Charte pour la protection des données personnelles

La Société BARRY & ASSOCIES, en cours d’inscription au RCS de ORLÉANS, dont le siège social est 1 Avenue du Champ de Mars, 45100 Orléans, France, est éditeur de contenus et services disponibles sur différents supports (ci-après “LES SERVICES”).

L’intérêt de cette charte est :

  • de présenter les engagements de BARRY & ASSOCIES SAS pour la protection des données personnelles des utilisateurs de son site internet et de ses SERVICES.

  • d’informer les utilisateurs des modes de collecte et d’utilisation des données personnelles.

  • d’informer les utilisateurs des différents recours dont ils bénéficient pour protéger leurs données personnelles.

 

 

1. Dans quel but sont collectées les données personnelles ?

 

BARRY & ASSOCIES SAS est responsable du traitement au sens de la loi “Informatique & Libertés”, collecte et traite des données personnelles.

Les données personnelles permettent aux utilisateurs de bénéficier des SERVICES proposés par la société BARRY & ASSOCIES, soit :

  • d’être contacté par les équipes de la société BARRY & ASSOCIES afin de qualifier les raisons de cette demande de contact émise par l’utilisateur.

  • de profiter des conseils des employés et ambassadeurs de BARRY & ASSOCIES dans le cadre d’un projet d’aménagement et/ou de rénovation porté par l’utilisateur.

  • de découvrir les nouveaux contenus édités par BARRY & ASSOCIES via l’envoi de Newsletter hebdomadaires.

La récolte de ces données par BARRY & ASSOCIES est soumise à l’accord de l’utilisateur. Le formulaire de collecte de données est accompagné d’une mention précisant les recours dont l’utilisateur bénéficie pour faire valoir ses droits.

 

 

2. Quelles sont les données personnelles collectées ?

 

La société BARRY & ASSOCIES collecte des données déclaratives nécessaires à la gestion commerciale et à la gestion de la relation avec ses clients.

 

 

3. Comment ces données sont-elles utilisées par BARRY & ASSOCIES ?

 

Les données peuvent être utilisées par BARRY & ASSOCIES uniquement grâce au consentement de l’utilisateur en cochant la case prévue à cet effet. Ces dernières sont utilisées dans le cadre d’une prestation de services définie plus haut (1).

 

Les données déclaratives pourront être transmises aux prestataires missionnés par BARRY & ASSOCIES pour assurer l’effectivité des SERVICES commandés par l’utilisateur, pour l’organisation d’un rendez-vous avec un architecte d’intérieur MISM par exemple. Certains prestataires de la société BARRY & ASSOCIES sont situés hors de l’Union Européenne.

 

 

4. Politique de conservation et de protection des données personnelles

 

BARRY & ASSOCIES met en oeuvre tous les procédés pour assurer la sécurité des données personnelles des utilisateurs et prend toutes les mesures adéquates pour limiter les risques de pertes de ces dernières.

 

 

5. Politique de BARRY & ASSOCIES en matière de cookies

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier de données copié sur le disque de dur d’un ordinateur par un site web. Il enregistre les informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site qui pourront être lues lors de visites ultérieures sur le site.

L’utilisateur est libre d’accepter ou de refuser l’installation de cookies en configurant le navigateur utilisé depuis le terminal de l’ordinateur utilisé.

Il est également possible de restreindre l’utilisation des cookies en modifiant quelques paramètres selon le navigateur utilisé.

Sous Chrome :

Cliquer sur l’icône en forme de clé dans la barre d’outils > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètres de contenu, puis trois possibilités :

  1. autoriser le stockage des données locales dans la section Cookies pour activer les cookies.

  2. sélectionner Bloquer tous les cookies tiers sans exception pour n’accepter que les cookies propriétaires.

  3. sélectionner Interdire  à tous les sites de stocker des données dans la section Cookies pour désactiver les cookies.

 

Sous Safari :

Sélectionner Safari > Préférences > Confidentialité > Bloquer les cookies

 

Sous Firefox :

Cliquer sur Outils dans le menu du navigateur > Options > Vie privée, puis :

  1. cocher Accepter les cookies pour les activer

  2. décocher Accepter les cookies pour les désactiver

 

Sous Internet Explorer :

Cliquer sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur > Options internet > Confidentialité, puis paramétrer.

6. Droits d’accès, de rectification et d’opposition concernant les données personnelles

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi “Informatique & Libertés” il est possible pour l’utilisateur de demander la communication de ses données personnelles et exiger que ces ces dernières soient modifiées ou supprimées.

Pour cela, il suffit d’envoyer un e-mail en détaillant la demande à l’adresse suivante :

donnees-personnelles@barry-associes.com

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi “Informatique et Libertés”, toute demande devra être présentée par écrit, signée et accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité. La société BARRY & ASSOCIES disposera d’un délai de deux mois pour répondre.

Nous contacter

Des questions ? Nous sommes à votre disposition du Lundi au Vendredi pour vous répondre.

 

Tél : 02 22 44 43 21

Du Lundi au Vendredi, de 9h00 à 19h00

E-Mail : contact@barry-associes.com

Nous suivre

Retrouvez nos réalisations et nos inspirations sur Instagram

  • Instagram
Barry & Associés est membre de la Wolrd Alliance for Efficient Solutions de la Fondation Solar Impulse