Les meilleurs architectes d´intérieur chez vous à partir de 649€, avec Barry & Associés

Avant / Après : Une maison familiale à la décoration éclectique

Aujourd’hui, nous vous ouvrons les portes d’une belle maison familiale, repensée et décorée par l’un de nos talentueux architectes d’intérieur. A mi-chemin entre le contemporain et l’industriel, notre architecte d’intérieur Barry & Associés a su trouver le bon équilibre pour réaliser une décoration éclectique à la fois pointue et facile à vivre au quotidien, chaleureuse et accueillante ! Bonne visite !

La salle à manger de Virginie



Notre architecte d’intérieur a su répondre aux envies de Virginie et son mari qui aspiraient à une décoration à la fois actuelle et intemporelle. A travers le book interactif , les clients ont pu facilement se projeter dans leur futur intérieur.


Plan Avant : On entrait dans la cuisine par le couloir. Elle était séparée de la pièce de vie.


Plan projeté

La cloison entre la cuisine et la pièce de vie a été abattue de manière à l’ouvrir sur la pièce de vie comme le souhaitaient Virginie et son mari.



Le Séjour:

Pour le séjour, Valérie a opté pour un style industriel/ loft en choisissant de repeindre le coffrage de la cheminée et la poutre en gris anthracite. La couleur permet de délimiter visuellement les espaces, c’est une très bonne astuce pour apporter de l’intimité dans une grande pièce de vie. Attention, veillez toujours à conserver une harmonie entre les espaces communiquant.

Pour accentuer le côté industriel,  les huisseries des fenêtres ont également été peintes en gris. Les plafonds et les murs blancs tranchent bien avec le gris et apportent un côté très lumineux et épuré à la manière d’un loft.

Au niveau du coin télévision,  un canapé d’angle de couleur bleu profond a été installé ainsi qu’un tableau aux couleurs et formes dynamiques afin de trancher avec le blanc des murs.

La table basse, le luminaire et le meuble accueillant la télévision respectent également les codes du style industriel.

Avant/Après : un salon moins encombré, plus moderne et plus lumineux

Pour le coin “bar”, Valérie a misé sur une ambiance lounge, à la manière des cafés New Yorkais. L’idée était de faire de ce salon, un coin cocooning où l’on peut se retrouver simplement et chaleureusement autour d’un verre entre amis.

Avant/Après petit salon lounge : le petit salon est plus confortable et plus actuel.

« Les propositions nous ont aidés à nous projeter dans notre nouvel intérieur et le vrai plus a été la facilité de dialogue avec les différents intervenants: cuisiniste, peintre, menuisier, entrepreneur … » Virginie

La salle à manger :

Coté salle à manger, une table à manger a été réalisée sur mesure, reprenant les codes industriels qui plaisent tant à Virginie et son mari.. Une fresque adhésive inspirée du street art appliquée sur la totalité du mur de l’espace repas face à la fenêtre lui confère un esprit galerie d’art contemporain qui se marie très bien avec le style de mobilier choisit. Dans le prolongement de l’espace salle à manger, on aperçoit la cuisine très épurée qui contraste bien avec le dynamisme de la fresque.

« On adore le résultat ! D’ailleurs, c’est simple, on passe notre temps a lancer des invitations pour faire profiter nos amis de notre belle maison, et on ne manque pas une occasion pour leur parler de vous 🙂 » Virginie

Avant/Après salle à manger : la salle à manger paraît beaucoup plus grande

La cuisine ouverte créé une belle sensation d'espace… Les murs blancs rendent l’ensemble beaucoup plus lumineux.


La cuisine :

Virginie et son mari souhaitaient une cuisine ouverte donnant accès directement à la salle à manger, de telle sorte que cette pièce devienne un espace convivial; mais qu’elle soit néanmoins fonctionnelle et esthétique.

La cloison qui séparait la cuisine à la salle à manger a été supprimée afin d’ouvrir l’espace. Pour que la cuisine se fonde au mieux dans l’espace, Valérie a privilégié les caissons bas et créé un îlot central accueillant les plaques de cuisson et offrant du rangement complémentaire. Trois tabourets de bar on été installés autour de cet îlot pour plus de convivialité.

On observe un jeu de contraste entre les différents matériaux. Le noir du plan de travail s’oppose au blanc des façades et le bois des colonnes apporte une touche chaleureuse à l’ensemble. Une crédence effet carreaux ciment tranche avec le noir et le blanc et donne du caractère à cette cuisine ouverte.

Avant/Après cuisine : La nouvelle cuisine est baignée de lumière

La cuisine est moderne, intemporelle et plus épurée.


Avant/Après cuisine : mélange des matériaux

Le rangement mural en habillage bois apporte la touche de chaleur indispensable.


#design #shooting #book #coaching #décoration #avantaprès #réalisation #conseils #architecturedintérieur #barry_et_associes

Envie de changement ?

Nos architectes d'intérieur et

chefs de chantier vous conseillent à domicile. 

Le tout dans une démarche éco-responsable !

L'ESPRIT DU BLOG DÉCO

Le blog déco Barry & Associés, c'est une équipe de passionnés de décoration d'intérieur.

Idées déco, DIY, intérieurs de célébrités.

Venez chercher l'inspiration chez Barry & Associés !

SUIVEZ-NOUS

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook Social Icône

NOS CATÉGORIES

Barry & Associés © 2020